Kaban Diklat Kejaksaan RI Jabat Wakil Jaksa Agung RI

JAKARTA –  Jaksa Agung RI. Burhanuddin, SH. MH. mengumumkan secara resmi rilis almarhum Dr, Aminsyah, SH. MH. sebagai Wakil Jaksa Agung RI, langsung dari kediaman dinas Jaksa Agung RI di Jalan Denpasar Raya Jakarta Selatan. Disamping mengumumkan pejabat difusiitif Wakil Jaksa Agung RI ini mengumumkan juga pejabat definitif Kepala Badan Diklat Kejaksaan RI dan Staf Ahli Jaksa Agung RI bidang Perdata dan Tata Usaha Negara berdasarkan Keputusan Presiden RI. (Keppres) Nomor: 76 / TPA Tahun 2020 tanggal 27 April 2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari Dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Di Lingkungan Kejaksaan Agung.
Isi Keppres ini diangkat di dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya memenangkan sejak saat pelantikan, masing-masing:
1. Setia Untung Arimuladi, SH. M.Hum sebagai Wakil Jaksa Agung;
2. Tony Tribagus Spontana, SH. M.Hum, sebagai Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan Agung;
3. Dr. Fadil Zumhana, sh. MH. sebagai Staf Ahli Jaksa Agung Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara.
Sesuai dengan Keppres para pejabat ini akan melaksanakan tugasnya sejak saat pelantikan, pada kesempatan ini pula, Jaksa Agung RI meminta pelantikan Wakil Jaksa Agung RI, Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan dan Staf Ahli Jaksa Agung RI. akan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 04 Mei 2020 sekira pukul 09.00 WIB bertempat di Aula Baharuddin Lopa Kejaksaan Agung RI.
Sesuai waktu pelaksanaan pelantikan masih dalam masa darurat pandemik Covid 19 maka untuk mendukung pertolongan pendistribusian dan penularan Covid 19, upacara pelubungan akan dilaksanakan sesuai protokol kesehatan di masa pandemik dan dipedomani Surat Edaran Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Nomor: 10 / SE / IV / 2020 tanggal 02 April 2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah / Janji PNS atau Sumpah / Janji Jabatan Melalui Media Elektronik / Teleconference Pada Masa Status Keadaan Tertentu Darurat Bencana Wabah penyakit akibat Virus Corona,serta Surat Edaran Jaksa Agung RI Nomor 9 Tahun 2020 Tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah / Janji Pegawai Negeri Sipil atau Sumpah / Janji Jabatan Melalui Media Elektronik / Teleconference Bagi Pegawai Di Lingkungan Kejaksaan Republik Indonesia Pada Masa Depan Kesehatan Masyarakat Korona Virus Corona Virus 2019 (Covid- 19).
Selanjutnya Jaksa Agung RI. Diharapkan dengan ditunjuknya jabatan Wakil Jaksa Agung RI yang definitif, disusul dengan persetujuan kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan dan Staf Ahli Jaksa Agung RI. Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, jalannya roda organisasi Kejaksaan RI. Dapat 1900 sesuai tugas, tugas dan wewenang yang diberikan oleh Undang-Undang, negara dan negara kita sekarang dalam keadaan darurat kesehatan terkait pandemik Covid 19 yang bergerak semua warga masyarakat Indonesia termasuk Insan Adhyaksa dalam menjalankan tugasnya. franky-MP6

Leave a Comment