Wakil Jaksa Agung Meninggal Dunia Karena Kecelakaan

JAKARTA –  Wakil Jaksa Agung RI Arminsyah tewas dalam kecelakaan di KM 13 Tol Cibubur. Jenazah Arminsyah akan dimakamkan pada Minggu 5 April 2020. “Almarhum akan dikebumikan pada Minggu 5 April 2020 pukul 08.00 WIB,” ujar Kapuspenkum Kejagung RI HAri Setiyono dalam keterangannya, Sabtu (4/4/2020).

Jenazah akan dimakamkan di TPU Pedongkelan Cengkareng, Jakarta Barat, di sebelah makam ibunda tercinta. Saat ini almarhum disemayamkan di rumah duka di Tanjung Barat, Jakarta Selatan. “Semoga almarhum  husnul khotimah aamiin yaa robbal’alamiin ,” tutur Hari.

TOL KECELAKAAN

Kabar meninggalnya Wakil Jaksa Agung diperoleh setelah diperoleh dari Kabid Humas Polda Metro Jaya. Mobil Nissan GT-R diperbaiki dan terbakar di Km 13 Tol Cibubur Arah Jakarta. Deputi itu dibatalkan Wakil Jaksa Agung RI Arminsyah meninggal dunia.

“Identitas pengemudi atas nama Dr Arminsyah, SH, MSi, Wakil Jaksa Agung,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes, Yusri Yunus dalam keterangan kepada wartawan, Sabtu (4/4/2020). Jenazah Arminsyah telah dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Kecelakaan terjadi sekitar pukul 14.40 WIB di KM 13 Tol Cibubur. Saat itu Arminsyah mengemudikan mobil Nissan GT-R berwarna putih. Mobil melaju di lajur 4. Tiba-tiba kendaraan menabrak pembatas tol dan mobil terbakar.

Akibat kecelakaan ini, Arminsyah meninggal dunia. Sementara satu orang penumpangnya dilarikan ke RS Bina Husada. Polisi melakukan olah TKP di lokasi kejadian. Sementara terjadi kecelakaan tersebut, terjadi terjadi kemacetan hingga 1 Km. kie-MP3

Leave a Comment